VS_GERICHTE A1 24 27 vom 25. November 2024 , Raumplanung - VS Kantonsgericht (2024)
A1 24 27 URTEIL VOM 25. NOVEMBER 2024 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Jean-Bernard Four- nier, Richter, sowie Seraphine Kronig, Gerichtsschreiberin, in Sachen V _________ AG, W _________ AG und X _________ AG, Beschwerdeführerinnen, alle vertreten durch Rechtsanwalt Lorenz Lehmann, Wallisellen, gegen STAATSRAT DES KANTONS WALLIS, Vorinstanz, EINWOHNERGEMEINDE Y _________, andere Behörde, Z _________ AG, Bern, (Raumplanung) Verwaltungsgerichtsbeschwerde gegen den Entscheid vom 20. Dezember 2023.